Non que ce soit les boudins BARF, les crocs, les boites, tu penses bien que les chiens ne sont pas plus "gatés" que nous ...Ce serait de l'angélisme.
Ce qui est inscrit sur les compositions ne donnent absolument pas les provenances
Dans les boudins BARF, touillez quand il est décongelé, mettez votre nez, faits de mème avec un vrai morceau de viande, un vrai abat de provenance fermière, l'odeur est complètement diférente.
De plus, le haché,mouliné broyé est source de fermentation terrible dans l'estomac,pire quzndtu ajoutes ds céréales et légumes broyés, "boudin complet" , une odeur acide et quelques dizainres de minutes plus tard, une odeur aigtre..
Mes chiens on toujours été dérangé par le foie de grande surface, (cuit) ou ils le refusaient ou ils étaient malades.
J'ai reçu les foies des bêtes fermières car personne n'en veut jamais, ils se l'arrachent à chaque fois, mais cuits , et jamais un problème.
Pire , Robin qui déteste la viande s'est battu avec Looping quand il sentait la viande fermière, je dois l'isoler au déballage.
Jamais il n'avait eu ce comportement glouton.
Les selles sentent différemment aussi suivant les aliments, très acides avec les industriels.
C'est pour cela que je ne donne que de l'industriel cuit transformé , au moins pour ne plus avoir les infections et autres accidents des intestins.
ais l'industriel se dégrade depuis quelques temps, quelle que soit la marque, les chiens ont de plus en plus faim, et les estomacs trinquent facilement.
Si je reste sur une seule marque,après 6 mois ou plus, des effets apparaissent comme des plaques argentées sur la peau du entre de Charlot( le nu)c'est typique RC hypoallergénique.
Je dois mélanger plusieurs marque hypoallergéniques pour stabiliser les chiens: c'est le meilleur conseil qu'a donné le vétérinaire du refuge qui fait les rescues depuis 35 ans et se posent les bonnes questions.
A cela on rajoute la génétique, les particularités intestinales propres, le stress, le manque d'exercices....et on peut comprendre le casse tète.