Ce forum est destiné à une approche du chien basée sur l’observation du monde canin, sur l’écoute mutuelle, sur le respect de son monde...mais aussi sur l’investissement du maitre !

Pour l’éducation du chien, ce compagnon de vie, nous cherchons à lui faire comprendre ce que nous attendons de lui, sans leurres, ni jouets, ni friandises, sans moyens coercitifs (collier halti, à pointe, vary...etc) simplement grâce à notre gestuelle, avec nos mots, nos demandes, avec nos caresses, en prenant en compte nos émotions, ainsi que ce que montre le chien...en nous remettant en question aussi et en essayant de repérer nos incohérences !
Sur ce forum, vous ne trouverez pas de conseils pour le “assis-coucher-pas bouger”...vous ne trouverez pas de conseils pour bien travailler à la friandise (ou au clicker)...nous cherchons plutôt à comprendre son comportement pour mieux vivre en harmonie avec lui, dans la vie de tous les jours...pour une relation complice et un plaisir partagé !

Nous cherchons à vous faire prendre conscience de l’impact de votre gestuelle, de vos émotions,… sur votre compagnon.

Notre approche repose aussi sur la sociabilité du chien : interactions des chiens entre eux…

Sans gluten?

Cette rubrique est là pour échanger sur la santé et l'alimentation de nos chiens mais en aucun cas, elle ne peut remplacer une consultation chez le vétérinaire.
Avatar de l’utilisateur
MmeChaton
Messages : 101
Enregistré le : ven. janv. 17, 2020 4:59 pm
Localisation : 35

Re: Sans gluten?

Messagepar MmeChaton » mar. oct. 20, 2020 3:41 pm

Thomas Omalley a écrit :Sans gluten ne veut pas dire sans fibres non ?


Tout à fait, le gluten c'est une substance protéique.

Shadow a écrit :Je connais les Virbac sans gluten. Ça n'a pas été une réussite pour Paddy. Je n'avais pas reçu ses croquettes habituelles pendant le confinement.
Je n'avais plus un chien mais une vache. Il mangeait énormément d'herbes et faisait des bouses, puis ça s'est transformé en glaires :shock:
Dès que je l'ai remis à ses croquettes habituelles, tout est rentré dans l'ordre.

A mon humble avis le problème des "sans gluten" vient surtout du fait que les céréales sont remplacées par des légumineuses et donc que ce ne sont plus les mêmes fibres qui sont apportées (plutôt des fibres insolubles pour les céréales, plutôt des fibres solubles pour les légumineuses). Ça joue donc sur la texture des selles : pour résumer, les fibres insolubles retiennent l'eau et épaississent les selles alors que les fibres solubles vont plutôt s'y dissoudre et former un gel.

Avatar de l’utilisateur
chance
Messages : 6683
Enregistré le : sam. nov. 12, 2011 7:47 pm

Re: Sans gluten?

Messagepar chance » sam. oct. 24, 2020 11:26 am

Pour comprendre et etablir une transversale, deux livres

Et maintenant on mange quoi? De ch. Brusset., l'auteur de
Vous etes fou d'avaler cela.

Et

Le singe cuisinier de Alexandre stern Amazon.


Retourner vers « Santé-Alimentation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités